Лечиться ли синдром постоянного возбуждения и что его провоцирует?

Существует огромное количество заболеваний, которые проявляются «странными» симптомами, а иногда и вовсе неожиданными. Среди них находится оргазм, который настигает больного в любое время дня и ночи, в независимости от обстоятельств и стимуляции половых органов. При наличии такой клинической картины, медики говорят о синдроме постоянного возбуждения. А что это, как оно лечится и несет ли угрозу для здоровья, вы сейчас и узнаете.

Краткие сведения

Такая патология, как постоянное возбуждение, была выявлена учеными недавно – в 2001 году. При этом выявляется она, в основном, у женщин (мужчины страдают от этого реже и в данном случае такое состояние именуется приапизмом) в возрасте 30-45 лет. Проявляется синдром неожиданными оргазмами, которые настигают пациенток в самые неподходящие моменты – на работе, при деловой встрече, в магазине и т.д. И что интересно, наступают они без стимуляции половых органов и сексуального влечения.

1

И если кому-то это может показаться смешным, то для женщин, страдающих от этого заболевания, его наличие является катастрофой. Ведь в день они могут испытывать до 300 оргазмов! Их жизнь становится просто невыносимой. При этом, никакого наслаждения они не испытывают!

Синдром относят к заболеваниям, сопровождающихся сексуальными расстройствами. Однако, как показывает практика, чаще всего его развитие происходит на фоне психологических проблем со здоровьем. Ведь такие состояния, как усталость, сонливость, переутомление у обычных людей притупляют влечение, у больных вызывают еще большее желание и учащают частоту наступления оргазмов.

Клинические проявления

Для данной патологии характерны следующие признаки:

  • Спонтанным напряжением и сокращением мышц малого таза.
  • Учащением сердцебиения и дыхания.
  • Повышением потоотделения.
  • Легкая боль и покалывание внизу живота.
  • Прозрачные или белесые выделения из влагалища.

В принципе, симптомы синдрома возбуждения ничем не отличаются от ощущений, возникающих у обычных женщин во время наступления организма. Разница лишь заключается в том, что чем чаще возникает такое состояние, тем болезненней оно протекает. Ощущения в нижней части живота становятся выраженными, постоянные мышечные сокращения вызывают сильную боль и сам процесс уже не вызывает никакого наслаждения.

Что вызывает развитие патологии?

Точных причин, по которым у человека может наблюдаться синдром, ученым выявить до сих пор не удалось. Однако, они установили связь между развитием этого заболевания с другими патологиями.

В ходе обследования женщин, было установлено, что частые организмы наступают на фоне:

  • Нарушения равновесия между стимулирующими и блокирующими нейропередачами в коре головного мозга.
  • Расстройства неврологического характера (например, эпилепсия).
  • Патологические состояния, при развитии которых поражаются артерии и вены в области гениталий.
  • Длительный прием антидепрессантов.

Сексуальное возбуждение в основном отмечается в те моменты, когда женщина испытывает эмоциональную усталость и сонливость. При этом, наступление организма может спровоцировать обычное движение ног или смена положения тела.

Данное явление тщательно изучали итальянские ученые. Многочисленные исследования показали, что чаще всего причиной возникновения синдрома становится лечение препаратов из группы ингибиторов обратного захвата, среди которых находится весьма популярное лекарственное средство «Тразодон», широко применяющееся в терапии женщин с психоэмоциональными расстройствами.

Антидепрессанты

Также существует мнение, что постоянное сексуальное возбуждение может происходить на фоне анатомических аномалий или опухолей, образовавшихся в органах малого таза и нижней части позвоночника (кист Тарлова). Но больше всего ученые склоняются к мнению, что синдром развивается в результате пережитых психологических травм, например, первым сексом, во время которого женщины испытывала боль и дискомфорт, или насилие.

Как лечится патология?

Учитывая тот фактор, что истинная природа возникновения синдрома еще до сих пор точно не установлена, медики не могут оказать пациенткам адекватную помощь. В данном случае, все терапевтические мероприятия направлены только на устранение симптоматики. Полноценное лечение осуществляется в том случае, когда у женщины параллельно были выявлены другие заболевания, которые, возможно, и стали предшественниками развития болезни.

В основном же, при развитии синдрома все усилия прикладываются на купирование оргазмов. С этой целью используются крема с анестетиками или же рекомендуют прикладывать холодные компрессы к гениталиям несколько раз в день. Некоторым пациенткам избавиться от признаков болезни помогают антидепрессанты, гормональные антиандогенны или лекарственные средства, действие которых направлено на купирование синтеза допамина.

Холодный компресс

Так как заболевание еще до конца не изучено, медикам ничего другого не остается, как лечить его методом проб и ошибок. Но помимо медикаментов, они также обязаны назначать своим пациенткам консультацию психолога, так как при наличии такого синдрома у них нередко развивается депрессия, на фоне чего они неоднократно предпринимают попытки самоубийства. Ведь этот недуг превращает жизнь женщин в полную катастрофу. Они теряют самооценку, взаимоотношения с супругом или сентиментальным партнером ухудшаются, у них присутствует постоянное чувство вины и появляется ненависть к себе.

Лечение синдрома сексуального возбуждения – дело непростое. Необходимо тщательно обследоваться, чтобы понять, с чем его возникновение может быть связано. Если это кисты, то в их следует удалить, в ситуации с психологическими расстройствами – пройти курс антидепрессантами, и т.д. В любом случае, опускать руки не стоит. Главное, иметь огромное желание жить нормальной жизнью и если оно есть, все обязательно получится!